Адажио

В многогранности грань искомая.
Не ищи. А найдёшь и коснёшься -
Словно бабочка, светом влекомая,
Над огнём вдруг уснёшь - не проснёшься.

Пусть не так всё, как хочется верить,
Пусть в руках не удержишь луну,-
Всё же стоит, как дети, измерить
По ладони её ширину.

Это страшно, - узнать слишком много,
Это больно - узнать достоверно.
Тот безумец, что вычислит Бога,
Станет порохом, спичкою серной,

Во мгновение ока сгоревшей
На случайно раскрытой ладони.
Это счастье - пройти неспешно
Вдалеке от безумной погони

И измерить по тени крылья
У ангела, в небе мелькнувшего,
И не верить, что станешь пылью,
Только пылью когда-то минувшего...


1991г.


Рецензии