Не верю, не надеюсь, не мечтаю

Я шалью одиночество одела
На плечи, и  давно тебя не жду.
С тобой  мечтать о счастье я посмела,
Но ты ушёл, оставив пустоту.

Подруги говорят :"Найдёшь замену!
Таких, как  он, достаточно кругом…"
Но я упорно спряталась за стену
Отчаянья. Теперь оно – мой дом.

Как объяснить : слова не утешают?
И время лечит далеко не всех…
Они, считая, что меня спасают,
Твердят наперебой : "Унынье – Грех!"

Но что мне делать? Сердце –то разбито
И вряд ли сможет снова полюбить.
Дорога к счастью навсегда закрыта,
И мне осталось с этим просто жить…

Не верю, не надеюсь, не мечтаю,
И в сумерках  своих холодных  дней
Порвав билет в один конец  до Рая,
Я замерзаю в бесконечном  феврале.


Рецензии