Коротка эта жизнь
Ты - на смертном одрЕ :
В изголовье свеча
Озаряет последние вздохи , -
Головешкой в костре
Отгорают сознания крохи . . .
Коротка эта жизнь !
А как хочется жить , -
Ну , хотя бы ещё мгновенье !
Но агонией волн
Заливает твой чёлн ,
И уносит его теченьем . . .
Догорает закат , чтоб зажёгся рассвет .
И назавтра всё повторится . . .
Но тебя уже нет ! Но тебя уже нет :
В небеса воспарила птицей .
(памяти дорогой и любимой Марийки)
Свидетельство о публикации №112022311325