В глазах детей отражается дождливое небо...

В глазах детей отражается дождливое небо,
И в дальние страны летят стаи птиц.
Вот так проходит порой долгожданное лето,
За собой оставляя исписанные стопки страниц.

Я вас прошу - заберите меня с собою!..
Я также хочу летать и не видеть границ
И с высот небес наслаждаться земной красотою,
И видеть как счастья слеза опадает с ресниц.

Ветер встречный не станет преградой
Он изменит маршрут и полетит со мной по пути.
И это станет самой большой в моей жизни наградой
Ведь лучшего спутника мне никогда не найти.

Я посещу сотни стран и все континенты.
Они сольются в единый шар голубой.
А где-то с земли звучат аплодисменты,
На мгновенье нарушив мой душевный покой.

А дети глядят вслед безмятежным птицам,
Счастливым визгом провожая в безызвестную даль.
И наивная радость сияет на их милых лицах,
Во взрослых сердцах разгоняя любую печаль.


Рецензии