Цвет скуки

Цвет скуки – оранжево-серый,
как солнце, размазавшееся
по вечернему небу
или рвущее преддождевые тучи.

Внезапно разыгравшаяся социофобия –
крайний случай невыносимого положения
вещей,
которое в тисках клещей
четырёх стен одной комнаты
предстаёт в свете безвыходного.
А, впрочем, что тут такого неслыханного –
обычное дело: человек, попавший в чёрные дыры
лета,
в стенах отдельно взятой квартиры
по ночам пережёвывает свои страхи,
делая их настолько пресными,
что они не представляют
(даже ему самому)
ни малейшего интереса.

Настойчивей друзей
могут быть только собаки,
два раза в день стабильно
вытаскивающие тебя на прогулку.
Когда будешь идти по переулку
своих вязких мыслей,
смотри,
чтоб на выходе тебя не ждали ребята в белом.
Цвет скуки – оранжево-серый.



(14.о8.2о11)


Рецензии