Осень в деревне

А в деревне осень наступила,
Уж давно октябрь листья рвет,
Опускает в яростном порыве
Их на землю, где в паркет кладет.

Пашни почернели, лишь стогами
Кое –где они окружены,
А в посадках, что проходят рядом
Уж деревья все обнажены.

Воздух чист и только над домами
Струйки дыма медленно парят
Намекая про уют домашний
И о том, что пироги стоят.

Куры с петухами ходят нагло
Только смотрят,что бы поклевать
Кошки лезут в избу беспрестанно,
Где теплей, где мягкая кровать.

Нам не до домашнего уюта,
Мы на "Ижаке" да по горам
Едем на овчарню с самогоном
Где давно уж, с час, нас ждет Ислам.

Баба Маша все переживает,
сладко спать ей не дают ветрА,
Внуки куролесят ночью где-то
Вот и ждет она нас до утра.

Только не дает покоя осень,
Заставляя долго мчаться в даль
Оставляя за спиной тревоги,
Их оставить за спиной не жаль.


Рецензии
Хорошее, образное стихо! Удачи и вдохновения тебе, дорогая! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   01.12.2015 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада Вам очень! Это одно из первых моих стихов. С теплом. Света.

Христофорова Света   01.12.2015 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.