Не званые гости

    

   НЕ ЗВАНЫЕ ГОСТИ


В дверь мою постучалось отчаянье
Наглым гостем, нежданным, не прошенным.
Снова ожили мысли печальные,
Думы тяжкие, не хорошие.

Вновь тоска оплела в свои сети,
Жизнь окрасила в серые краски.
Заблудились в пути ко мне где то
Счастье, нежность, любовь да ласка.

И холодных дождинок каплями
Стекла окон плачут обиженно.
Как в бреду живу. Неприкаянно.
Безразличьем твоим унижена.

Уничтожена твоим выбором,
Хладнокровием и обманом,
Я решилась и путь свой выбрала -
На твоем пути тенью не стану.

Во что верилось - не исполнилось,
В Лету канув, не отболело.
Тихой грустью  пространство наполнилось
Грустью осени, желтой, спелой.

                07.08.2002


Рецензии