Старик сидел, а дни лежали

Кажется, всё просто - пью шнапс, лечу горло, за окном грохочет пригородный товарняк. Это не моя квартира, и хуже того - не мой город. А на шнапс смотрю с отвращением - лучше бы коньяк. Совсем не молод, на руках вытупили сухожилия, рядом молоденькая девочка, что уточняет - "Где жили вы?" Я в ответ молчу, поперхнулся чаем из кружки, и тут: "Давайте уходите сами вы с вашей подружкой".
Ветеран Войны, за пазухой ни копейки, я живу в саду без шланга и лейки, однако меня приглашают на элитные вечеринки, где все сначала снобы, а по туалетам - порнокартинки. Мне кажется, что нет ничего безысходного, однако сахарный диабет- и я к службе даже не годный. Завтра я очнусь не пивший и без похмелья, не буду ползать по квартире в поисках пивного зелья.
Но эти дни пройдут, у меня украдут военник и паспорт, меня будут считать изгнанным, чтобы вспоминать о прекрасном. Шторы на окнах покажутся новыми странами, на которые я не съездил по плану "сделать до сорока". И вообще-то, мне только птицы говорят: "Пока!", остальные считают, к прискорбию, это странным.


Рецензии