Больше месяца дочке

Посветлели, пушистыми стали волосики,
Уже взгляд не блуждает – в глаза устремляется мне,
Больше месяца дочке – она почти взрослая,
Говорит, что-то нам на своём языке.

Без пеленок лежит, дирижирует ручками,
Ножки шустро по воздуху бьют ча-ча-ча, пасодобль…
Вдруг внезапно, как прячется солнце за тучками,
Вся скукожится милая и вырывается вопль.

В спешке лбами над плачущей дочкой сшибаемся:
- Что случилось родная? Какая с тобой приключилась беда?
Взяв на ручки, целуем её, успокоить стараемся…
Да, конечно же, балуем…
Очень любим, и баловать будем всегда.


Рецензии