8. 30 a. m

Смятые простыни, 8:30 a.m.,
по всем часам – лето.
На подоконнике солнца сироп,
небо в деним одето.

Сладким желе минуты дрожат,
стрелки назад повернули,
а поезда всё везут и везут
в раскаленное сердце июля.

Заплачет ребенком, судьбой заскрипит
километрами битый вагон,
и до картинки в пыльном стекле
сожмется уставший перрон,
в пересеченьях расставаний и встреч
коротающий дни и недели,
серой лентой вплетётся в волос вокзала,
провожая людей
в страны пустых постелей.

Солнце в зените. Жаркий день
с волос потечет липкой ленью.
Молодой проводнице отдай свой билет,
взамен получив размышления.

Кто с собой остаётся один на один –
берёт за руку саму небеспечность,
и длина его ночи от солнца до солнца.
То есть – целая вечность.

Раскалившееся солнце на людей
с неба льёт мегатонны света
и повисает, зноем жужжа,
в сам;й середине лета.

***
А вообще, так немного нам необходимо,
чтобы с летом слиться в одно –
вместо простыни смятой стелить свежесть леса,
друг другу носы щекотать травинкой,
считать звёзды и пить вино.



(2о.о7.2о11)


Рецензии