посвящение Н. О

                Сборник "Синий кит" Советский писатель1990

Запястье твое тикает
имя твое тихое.
Дыхание мне в плечо.
Сон твой о чем,
                о чем?
Волос твоих мягкую хвою
трогаю я губами,
вижу тебя сосною,
скрепившей меня корнями.
Меня-сыпучую дюну...
Вижу тебя прибрежьем-
к тебе я,
                к твоим лагунам
несу свои волны нежно.
Слушай их говор, слушай,
ноги твои омою...
Вижу тебя Лягушкой-
Царевной с моей стрелою.
Радостное или грустное
в сон твой сегодня светит?
Женщина моя русая,
встреченная на свете.

        1963


Рецензии