Девчурочка

На свидание бежит
Девочка-девчурочка.
Сердце ёкнуло! Дрожит.
Осторожней, дурочка!

Ой, введет её в обман
Тот, кто с папиросочкой.
К сладким льнет его губам,
Жадная, как осочка.

Запылала кумачом
Утренняя зорюшка,
Словно бурым сургучом
Запечатал волюшку.

Парень девку пригубил
И забыл по времени.
Девичий венок уплыл
С водами весенними.

Как волна бежит молва -
Сплетня деревенская...
Тяжким бременем легла
Злая доля женская.

Век безмужний проведешь
Белою березою,
Где же мужа ты найдешь
Умного, тверёзого?

Пожелаю я тебе,
Милая девчурочка,
Избежать в своей судьбе
Темных закоулочков!
 


Рецензии