Что останется после?

В переходе, промёрзшем, алкоголем пахнет
очень сильно, слегка – сигаретами.
Наверху по двойной сплошной
электрички снуют
через закаты к рассветам.

Выйти из синего вагона, постоять
на прогретом под солнцем вокзале.
Согласись, это глупо – пытаться сравнить
“кто мы были” с “какими мы стали”.

Что останется после нас, в стороны
поездами разбросанных?
Музыка на поцарапанных дисках,
мятые фото,
стопка тетрадей с вопросами.

Адреса, телефоны, документы из ВУЗа
словно в будущее телеграмма;
на гитаре лопнувшая струна,
пара грамм недопитых
на дне стакана

Чей-то смех; последний аккорд в тишине,
запятая, поставленная вместо точки,
кеды, в луже промокшие,
искры костра,
на листе витиеватые строчки.

Ветер, сплетающий волосы в косы,
крыша стройки под блеском заката,
по плиткам асфальта шорох шагов,
лавы слов вулканический кратер.

Чья-то карикатура, в дверь звонок, стук колёс,
под часов бой загаданное желание…
Что останется после нас в тишине?
Ни много, ни мало –
воспоминания.



(16.о3.2о11)


Рецензии