Лучше...

Я одно проворонил событие
Не прочухал и не прочел
Для себя не сделал открытие
Где - кому, что - почем..

Лет двадцать назад рвал рубаху
Усвоить, видать, все хотел
Поджилки тряслись от страха
Но не убили и даже не сел..

В то время, пока телепался
И болтался как "что-то" в проруби
Кто-то ловко обогащался
И рубил не жалея поруби..

А я все держал принципы
Радел за мораль и честь
И так почти докатился
Что нечего стало есть..

Я просто тогда отказался
Смотря как народ визжит
От потугов ради богатства
Всучил я случаю жизнь..

Меня не подвел случай
Подкинул мыслей, идей
Живу я спокойней и лучше
Бессовестных этих людей..


Рецензии