Ода пилотам

Тянула всем тревога нервы,
 Хоть был акаций нежный срок.
 Отсрочки нет - год сорок первый
 Пилотов ставил на поток!

 Их век в войне всегда недолог,
 Зато прекрасен в небесах!
 Но ставил точку им осколок,
 Отмерив жизни  по часам.

 И каждый третий, всяко сгинул:
 Пропал в болотах, руслах  рек,
 Кого-то с неба «Мессер» скинул,
 Оставив дыма черный след.


Рецензии