14 рецензия на Катакомбы Разума Левославная Страни
***
Компас держать все умеют, но много ль людей с ним пройдут,
даже когда имеют?.. Кому-то.. привет-салют...
слепой хорошо ли ходит? и каждый слепой ли идёт?
Кажый ли крепкую руку поводыря найдёт?
а в лабиринте Миносском каждый ли может пройти,
если его отобрать Ариаднову нить?
Кто-то про Nus
рассуждает огульно. А что есть, ты знаешь, Nus?
Да уж.., хотя бы в своём-то ска_жи то, что "я разберусь".
Ты ни одной в нём дороги не знаешь, Разум - непостижим!
даже твой личный. Так что же болтаешь про катакомбы ты?
Вот нахватался словечек, лепечешь.. В мозге хотя б разберись:
в мозге извилины, что и не хватит вам на свою жизнь!
Может быть он у тебя без извилин, может быть он прямой,
может кишечником он всполовинен вровень с прямой кишкой?
Ну, фигурально, скорее в нем так, ибо зловонный мрак,
сердце очисти для разума чистого не замутнённого так.
И если случиться среди Минотавров идти в лабиринте глухом -
для чистого сердца оно не преграда сейчас, никогда потом!
Свет разуму светит в любых катакомбах, и не обнимет тьма
тех только - ходит кто в Божием свете в каждые все времена!
24 августа 2011
Свет разума людского - Бог,
начало мудрых - страх Господень!
И в свете виден лишь Христос,
ОН - свет и есть! Насущный Тот,
Кто мир соделал там и здесь,
и возлюбил, и спас его,
тебя, заблудшая овца,
как ты такого подлеца,
ищи ж скорей ЕГО лица,
и может быть тебя простит!
И ты во катакомбах вид
своих зажжёшь сердечный свет -
прекрасней освещенья нет!
Христос немедля осветИт,
ибо Христос благоволит
ко слёзам чистым сокрушений
о всех грехах! И освещенье,
что не затмит вовек ничто
когда Ты к Господу пришёл!
http://www.stihi.ru/2011/08/24/5604
Свидетельство о публикации №112022310676