всё это реально более, и рано или поздно
материального мира,
тот во котором у нас
имеются зря кумиры.
Как ни старайся, но не избежать
время, когда предстанем
наедине без наших людских
и избирательных правил.
Как и что думал,
и что говорил
спросится и зачтётся
Царства достоин ты или могил,
слово твоё отзовётся.
И никчему твой позористый смех,
маска, чтоб ТАМ не узнали,
ТАМ - узнаётся и маска, и грех,
также о чём печали.
Это реальнее более
материального мира,
тот во котором у нас
имеются зря кумиры.
Припомнится всё,
что я тут натворил
перед Судом, что не мИнет.
И на Суде будет ясное "ты",
может, и в ад отринет.
Что говорил ты,
и что ты творил,
мы должны думать часто,
чтоб не случилось,
что мы лишь "был",
приговорённые к пасти.
Что говорил ты,
и что ты творил,
как ты тогда дышал,
чем насладится тогда спешил,
и как _нечистА душа.
Как ни старайся, но не избежать
время, когда предстанем
наедине без наших людских
и избирательных правил.
Он не забудет, что ты творил
Он не забудет ПрАвый,
если слезами ты не омочил
в горечи расскаЯнной.
рано или поздно
каждый человек,
рано или поздно!
На Его Суде!
Это неизбежно -
Боже нам открыл,
спросит непременно
как я раньше жил.
И по пунктам книги
нашего пути...
Рано или поздно...
Господи, "прости"!
рано или поздно каждый человек
встанет пред вопросом
как он прОжил век...
Хорошо б до времени Страшного Суда,
хорошо б соделали покаЯния.
Рано или поздно в поле наших рек.
Лучше, чтобы рано божий человек.
http://www.stihi.ru/2010/06/08/5419
Свидетельство о публикации №112022310647