Амбивалентность
Ненавижу и люблю.
Я тебя так редко вижу,
А увижу — не смотрю.
Я, наверно, раздвоился.
Я к тебе сошел с ума.
Не дошел и провалился.
Виновата ты сама.
Кто не спятил — третий лишний.
Уходя, кричит мне: "Плюнь!"
Этот пасквиль руки пишут,
Ну а я — живу, терплю.
Знаешь власть свою шальную,
Насмехаясь надо мной.
Черт бы взял тебя такую!..
...И меня тогда с тобой.
Вижу образ твой бесстыжий
И во сне и на яву.
Я тебя так ненавижу...
Как никто тебя люблю.
1982 год.
(У Свободного Радикала с тех пор
осталось раздвоение личности
на поэта Чушкина и поэта Душкина).
Свидетельство о публикации №112022310601