Про канарейку и Гошу

Мы купили у соседки канарейку вместе с клеткой.
И красивая же птица!А как любит веселиться!

Скачет, прыгает, играет всех детишек развлекает.
Целый день она поет,потом зернышки клюет.

Но однажды захотелось ей на волю,стала плакать она с горя.
- Не ругай меня соседка,я открыл для птички клетку.

Птичка с радости запела и из клетки улетела.
Что же делать,как же быть? Кто же в клетке будет жить?

А на утро мама крикнула мне: "Люда,посмотри на это чудо!"
Попугай такой хороший!Звали птицу просто Гоша.

Гошка в клетке не сидел.Он всегда летать хотел.
Потрещать пришла соседка.Гоша вылетел из клетки.

Не дает ее нам слушать. Все кричит: "Ну, дай покушать".
Перья поднял на макушке.Бросил со стола игрушки.

На мяче вдруг стал кататься.Стали мы над ним смеяться.
Гоша дал нам представленье.Мы смотрели с изумленьем.


Рецензии