Ради меня не хочешь?

Ради меня не станешь? Рядом со мной не хочешь?
Не хочешь узнать, что значит, когда я смотрю в глаза?
Как прижимаю крепче, как просыпаюсь ночью,
Запросто совершаю то, что порой нельзя;
Как я  ломаю грани, как молча бью посуду,
Раню одним лишь словом, жалея до слез потом;
Как я вяжу салфетки, как мимо нот играю,
На память стихи, открытки прячу в цветной альбом?..
Не хочешь узнать, что будет, если проснемся вместе,
Если однажды станет не двое, а трое нас?
Не хочешь? - и Бог с тобою. Конечно, так будет легче.
И нам не придется жизни и взгляды свои менять.
Каждый из нас, как птица, в низкое небо рвется,
Словно нам было тесно в стае одной лететь...
Ради меня не станешь? Рядом со мной не хочешь?
Но завтра возможно поздно будет уже хотеть...


Рецензии