Об англицизмах

Брысь, англицизмы! На русском хочу говорить!
Народ, перестань же язык свой поганить!
Кто задумал язык мой родной засорить,
Кто тем самым решил мою душу изранить?

Опротивели мне все "ок" с дядитомовской хижины,
Неужели родного нет слова российских корней?
На такой пиетет к иностранцам, признаюсь, обижен я.
Речь, что я с материнским впитал молоком, мне милей.

Ведь велик и могуч наш язык, нет его красивей на планете,
Благодарен я Богу и предкам за русскую речь.
Я бы с радостью выбросил прочь англицизмы все эти,
На себя ярых западников гнев рискуя навлечь.

Ну и что ж; навлеку, то меня не пугает,
За родимое слово готов на рожон.
Но словесный наплыв с Альбиона кидает
Меня чаще все в дрожь. Право, я поражен.

Сохраним чистоту нашей речи богатой,
На вестготов равняться к чему, русский люд?
В День защиты Отечества, в светлую дату,
Языку моему здравицы пусть поют.


23 февраля. в День защитника Отечества о наболевшем.


Рецензии