1987

                1987
За рекой Урал горит степь
Невозможно дыханию терпеть.
Специально люди выжигают
Плодородие повсеместно повышают.
Тучные стада скота
Оценят, как хороша трава.
В каждом стаде есть пастух
Волнуется, говорит тайну вслух.
-Вот отара колхозная
Часть ее ложная.
Чиновники, профсоюзы, милиция, прокуратура
Государство эта свора обманула.
Внедрила в отару своих овец
Паси лучше молодец!
Ветер перестройки это оголил
На прилавки мясо, колбасу выбросил.
Лежал товар и портился в распределителях
Отбоя не было в тайных посетителях.
Рукой железной Казахстан
Определил в отаре где чужой баран.
Очередь продвинулась резко по жилью.
Квартира доступней стала очереднику.
Два года перестройки помогли
Распутать дефицитные клубки.
Найти в одной республике концы.
               23.02.2012г.


Рецензии