Я никогда не буду запасным

   Я никогда не буду запасным, -
   Пусть проиграю все свои сраженья,
   Но в горький миг пустого пораженья
   Я никогда не буду запасным!
   И пусть усталость бьет меня кнутом,
   И пусть дышать и видеть перестану,
   И пусть умру -
                но запасным
                не стану!
   И твердо верю, что когда-нибудь, потом,
   Твоей души
                душа моя коснется,
   И тихо спросит:
                " Как тебе живется?
   Под этим небом - 
                сонным и больным? "
   ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
   Я никогда не буду запасным!


Рецензии