Кто поймет одичалую?

Кто поймет одичалую,
Кто простит озверевшую?
Сохранила в себе малое -
И если падает, то падает решкою.

В твои руки, в твои ладони,
И сквозь пальцы песком…
Жар и озноб агоний,
О чем я пишу и о ком?

О чужих словах, о смысле боли.
О твоих руках, о холодном море,
О том, что было, и кто кому лгал,
О том, чего не было, кто кем играл,

Прикрываясь словами и болью,
Присыпая старые раны солью,
Прикрывая лицо руками,
Чтобы вспомнить, что будет с нами -

Одичалыми, озверевшими,
Нам никогда не стать прежними,
Нас прежними никто не поминает,
У нас внутри все воет, скулит да лает…

Или только у меня - собачьей верностью,
Или у тебя – болезненной нежностью…
Или … о чем я пишу и о ком?
Нас совсем не осталось "на потом".

И в прошлом нас тоже нет, не выжили,
О нас не говорят, о нас не слышали.
Кто простит нас и кто нас поймет?
Таяла бы в твоих ладонях, как лед,

Но кажется внутри не вода, а песок.
Внутри меня – белый потолок,
Внутри меня борьба – «вытащи,
Вытяни меня из самой себя»,

Внутри тебя – такая бездна без дна,
Внутри тебя – разрушенные города,
И злость, дикая, чистейшая злость,
Я б дала глодать себя, словно кость,

Но я та же озверевшая недотрога.
Сама не плошаю, уповаю на бога,
В которого цинично не верю,
"Вытащи, вытяни из меня самой зверя…"

Кто простит нас, кто поймет?
Падаю в твои ладони.
Но ведь это не в счет?


(пьяным вечером)


Рецензии
ты страшно... просто безумно... мне близка
я падаю (мы падаем... вместе?)... в облака
я растворяюсь в весне... и с ней ухожу - капелью
мы встретимся... а может быть нет?... в апреле

Моя Памятьотебе   24.02.2012 14:53     Заявить о нарушении
я растворяюсь в весне... и с ней ухожу - капельно, сначала так, почему-то прочиталось у меня))) ты чудо просто!
с улыбкой,
с прошедшим праздником)!

Энлиль   24.02.2012 14:35   Заявить о нарушении
люблю твои стихи... а теперь буду любить и улыбку;)

Моя Памятьотебе   24.02.2012 14:52   Заявить о нарушении
спасибо за поздравление!)

Моя Памятьотебе   24.02.2012 14:53   Заявить о нарушении