Хирург лучшему врачу и другу - Карпухину Г. Н

В операционной тихо.
Всё стерильно,белизна.
Вся работа по спасенью,
Как всегда,завершена.

Он один в стерильном мире,
Средь звенящей тишины.
И ему ни восхваленья,
Ни подарки не нужны.

Только страшная усталость
Сушит губы,мозг и кровь.
К ординаторской ни шага
Просто сделать он не смог...

На дежурствах вместе с сыном
От звонка и до звонка.
Операций было много,
Сыну он помог слегка.

Ну,а дома,с мамой вместе,
Вот уже который год,
Папу с братом,"после боя",
Младший сын так долго ждёт...

По традиции старинной,
В праздник дома вся семья.
Всё бы так,но в медицине
Есть особая статья.

По династии фамильной,
Здесь,в семье,одни врачи;
И плывут звонки в квартиру
Днём и ночью,хоть кричи.

И отец,со старшим сыном ;
"На войне,как на войне",-
Защищают и спасают -
ДАЙ БОГ СЧАСТЬЯ ИМ - ВДВОЙНЕ!

Скоро младший повзрослеет
И,конечно же,поймёт:
Быть КАРПУХИНЫМ - престижно!
Скальпель в руки и -вперёд!!!


    фото из Интернета


Рецензии
Пусть в этой семье всегда пребудет счастье. Всех Вам благ, Риточка! С теплом.

Горбылева-Григорьева Валентина   02.03.2022 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Я от души им желаю этого.Сейчас им трудно, как никогда.Ты понимаешь, что хирургу без работы невозможно быть, навыки притупляются и постоянное ощущение невостребованности раздражает....
Творческих успехов!
С теплом.

Маргарита Володина 2   02.03.2022 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.