Я говорил тебе, люблю

    Ходили мы по городу весной
    Сирень цвела, река луной светилась.
    Я  в первый раз сказал тебе – люблю!
    И ты, красивая моя, смутилась.
        Мы радовались жизни без забот,
        Смеялись мы, как дети, от смешинки.
        И снова я сказал тебе – люблю!
        И целовал в глазах твоих слезинки.
    В июле небо в  легких облаках,
    И яхты по воде легко скользили.
    Я  тихо прошептал тебе – люблю.
    Не знали мы, как счастливы мы были!
        Но звезды нас решили разлучить
        И начались нелепые обиды.
        В последний раз сказал тебе – люблю.
        В последний раз -  я с болью это видел.
    Погас костер в рассветной тишине,
    Оркестр души играет вальс старинный.
    Я  мысленно сказал тебе – люблю,
    И проводил в дорогу жизни длинной.
        Прости за все, что не срослось
        У нас с тобою этим знойным летом.
        Я, может быть, тебя еще люблю,
        Но больше не скажу тебе об этом.
    -------------------------------------
    С судьбой хочу поспорить иногда,
    И,выйдя в море в середине лета,
    Я  с силой прокричу тебе – люблю!..
    Но море лишь шумит, и нет ответа.
    Но море лишь шумит - и нет ответа.

                август 1971


Рецензии