Я помню, как пылал в печи...

Я помню, как пылал в печи
С десятками подобных.
Какой густой был дым трубы
От нас тогда сожённых.

Я помню, как лежал в степи
Истёртый тяжеленным танком.
Как жгло железо мне в груди,
Придавленным к останкам.

Я помню, как висел в петле,
на утренней заре, повешенным.
Как потянулся я к земле
Всем телом изрешеченным.
 
Я помню, как вставал с могил
Врагами уготовленных.
Как взяв штыки, что было сил,
Я бился в схватках огненных.

Я помню, что я победил -
Гордится мной Отечество.
И что совсем, совсем не жил,
И вот остался в Вечности... .
         
              Октябрь 2009г.


Рецензии