Дай маленькую шоколадку...

Дай маленькую шоколадку,
Легко почеши за ушком
Нежно и отломи украдкой
Мне крохотную краюшку,
Чуть касаясь иссохших губ
Своими руками нежными,
На которых живу, умру
Чуть зардевшимся утром свежим,
Тем, которым мы расстаёмся...
В словно радостной тишине.
В этот час мы уже не вернёмся
К нашей вечной пока весне.
Протяни мне кусок шоколада
Темно-горького. Ах, улыбка…
И я весь его, всем, раздала бы,
Чтобы стал этот день открыткой,
Чтобы утро, когда за дверью
Ты мелькнёшь, удаляясь вниз
Тихой поступью по ступеням,
Был приснившийся мне каприз.


Рецензии