Березе песнь

Люблю листвы твоей волненье,
Коры цвет, просто не земной...
Тебе пою песнь восхищенья,
Твой облик - сердцу дорогой.

Ты чудо - русская береза.
Я взгляд не смею оторвать,
Тебе стихи, картины, проза...
Но красоту не описать.

Корнями ты из недр глубоких -
Родимой Матушки-Земли;
Волшебным соком поишь многих...
Вот так бы мы любить могли.

Ты любишь всех и дар твой нежный,
Ты просто людям отдаешь...
Тебе клонюсь, я небезгрешный,
Но знаю, ты меня поймешь.


Рецензии