Парусная песня
Идем короткими галсами.
А катер судейский на рейде стоит.
Сигналит флажками разными.
“Драконы” ушли, вот “Звезды” идут,
“Голландцы” по старту мечутся.
Сейчас их отправят и нам подадут
Сигнал – и “базарить” нечего!
Вот старт. Привелись. Идем на ветру,
Теперь мы не люди – дьяволы!
Плестись в хвосте нам не по нутру –
Простите нам это, оракулы.
Работаем четко. Вот поворот.
Вихрем проносится баковый.
“Трапеция есть!” – и выбран уж шкот,
И снова прем с креном аховым.
А ванты гудят, полощется грот,
Тяжелая гонка выдалась …
Но курс наш по-прежнему – только вперед!
И в списке “сошёл” не ищите нас.
Мы с ветром за метры деремся всерьез,
Не чувствуя ссадин и вывихов.
Усталый из гонки вернется матрос,
Он выложился, чтобы выиграть.
Но не только победа нас манит вперед,
Азарт нам дороже в гонке.
А смелость и труд – это парусный спорт!
Его не забыть, как девчонку.
Мне парус и краспицы снятся во сне,
Мне снятся во сне швертботы.
И ранней весною покоя нет мне
В предчувствии новых походов,
В предчувствии новых походов!
Май 1970г.
Свидетельство о публикации №112022209473
Алина Коч 04.02.2013 17:24 Заявить о нарушении