К пасхе

GLORIA PATRI


Ну, как скажите работать,
Как чудо творить от Отца.
Гвозди в ладони вбиты,
И кровь стекает с лица.

Терновый венец слишком жестко,
Для мыслей светлых голов.
А слово жалит так остро,
Как в камере ржавый засов.

Но даже в таких испытаньях,
Останьтесь людьми, как и я.
Окупятся ваши старанья,
Не будут страдать сыновья.
***  1997
Как хочется на воле,
У матери вздремнуть.
И нет мне здесь прощенья,
За этот адский труд.

Хруст снега под ногами,
Похож на ребер хруст.
………………………….
***   1997


Рецензии