Пасха

СЛАВА ОТЦУ


Распни, распни! Кричали.
Распяли, распяли Христа.
А нам вчера рассказали,
Наивные бредни с креста.

Где, правда, а где и небыль,
С Пилата спросить наглеца.
Что будто бы Он и небыл,
Рожденным от бога Отца.

Какая уж к черту работа,
Коль гвозди торчат из кистей.
Нужна ль мне мирская забота,
И я не вправе быть злей.

Забили мне гвозди в ноги,
И тело легче держать.
Опорой стал гвоздь. О, йоги!
О мать, зачем же рожать.
***  1997


Рецензии