Было всё и богатство, и слава

Было всё:и богатство,и слава.
И семья его лишь процветала.
Он имел колоссальный успех!
В доме слышался радостный смех.

А теперь-ни жены,ни детей,
лишь холодная в доме постель.
Быть богатым ему не дано.
Променял всё на баб и вино.

Что ж,такая,видать уж,судьба.
Но винит в том он жизнь-не себя.
Дал слабинку,погряз в кутежах,
и теперь он с судьбой на ножах.

День и ночь он скулит,как щенок:
"Если б кто-то подняться помог!"
Но кому нужен нищий богач?
И пустилась душа его вскачь.

То к одной,то к другой он прильнёт.
Но подолгу ни с кем не живёт.
А каким он красавчиком был!
Ловеласом средь женщин он слыл.

Но нашлась-таки добрая Маша.
Воспылал к ней любовью наш Паша.
На развалинах жизни пропащей
он нашёл своё скромное счастье.

Вечерами за чашечкой чая,
свою прежнюю жизнь вспоминая,
думал Паша:"А жизнь хороша!
Кроме Маши теперь ни шиша.

Хоть она красотою не вышла,
но зато у неё-своя крыша.
Ни машины,ни дачи не нужно.
Будем с Машенькой жить очень дружно."

И зажил наш альфонс возле дамы.
Только тут разыгралась вдруг драма.
Бывший муж её как-то явился,
и с альфонсом он пьяный сцепился.

Маша плачет-альфонс ей дороже.
Мужа бывшего совесть не гложет-
Он набил тому морду и вышел.
А альфонс уж лежит,еле дышит.

Да! При жизни крутого он корчил!
К сожалению-плохо закончил...
Пальцы гнул,бедняков презирал...
Что посеял,то в жизни пожал.


Рецензии