Племяннице

Чаёк  племяннице даю,
Над колыбелькою стою.
Мне улыбается ребенок,
Я про кораблики пою,

Про ветер в белых парусах,
Про солнце в синих  небесах,
Сложила девочка ладошки
И затерялась в чудесах,-

Дитя прекрасен сладкий сон,
С ним дышит крошка в унисон,
Ей красит  пухленькие щёчки
Отдохновенье в алый тон.

Расти, красавица, а я,
В душе волненья не тая,
Просить Творца смирённо стану
О том, чтоб Он  хранил тебя.

22 февраля, 20012


Рецензии