Тебя зовут на бой...

Тебя зовут на бой -          
  Седлай быстрей коня:
Столб дыма и огня
     За дальнею рекой
       Зовет тебя бедой.
Рванись, пришпорь коня -
     Не плач, не плач жена!
Подай мне лучше меч -
       Я ринусь в эту сечь.
Детей не обольщай,
   Себя не расстравляй,
Молись ты за меня -
    Свободным буду я.
Ни пяди я земли
    Не уступлю в полон
И Дух родимый мой
   Не будет укрощён.
А если я вернусь
   Израненный, больной
Ты напои коня,
     Меня теплом укрой.
А если голова
   Сорвется с плеч долой -
Ты не жалей меня,
   Расти ты вновь коня
       Теперь уж для детей.


Рецензии