Зелень лета

   В верхушках деревьев шевелится ветер.
   Заря распласталась над сонной рекой.
   Звезды тают над лесом, солнце – шар ярко-красный,
   Показалось внезапно, и взошло над землей.

   Облака растворились в небе синем огромном.
   Самолет белым мелом чертит путь в вышине.
   Я иду по дороге  с рюкзаком за плечами,
   Среди русских полей легко дышится мне.
            
   Светло и красиво в лесу на поляне.
   Я зелень травинок ласкаю рукой.
   Надо мной песни лета - птичьи звонкие трели,
   Шум берез, стоны елей, и ветер лесной.

   Брожу по тропинкам, взбираюсь на кручи,
   Купаюсь в речушках, лежу на песке.
   До чего же люблю зелень русского лета,
   Запах яблок прогретый  и росу на листке.

                Сентябрь 1973г.               


Рецензии