О чем-то тополи мечтают

О чем-то тополи мечтают.
Голубизну рвут облака.
Лениво звезды угасают,
Игриво плещется река.

Презрев безмолвие степное,
Чуть затуманивший рассвет,
Как притяжение земное,
Волшебником роняет свет.

Завороженно, стоголосно
Вдруг просыпается село
И все, что было невозможно
Надежду сбыться обрело.

Предназначением природы
И ненавидя, и любя
Я испытанием свободы
Давно испытую себя.

Пусть вихри памяти умчатся,
Не оставляя ничего,
Я знаю, что дороже счастья -
Есть ожидание его.


Рецензии