Мужчина

МУЖЧИНА
Непросто быть мужчиной в этой жизни,
Быть сильным перед множеством преград,
Идти наперекор судьбе капризной,
И, слово дав, не брать его назад.
Непросто быть мужчиной настоящим,
Отстаивать, бороться, защищать,
Не быть унылым, злобным и пропащим,
Измену и ошибки все прощать.
Но коль на свет мужчиной ты родился,
Неси тогда до смерти этот крест,
И жизнь дана тебе, чтоб ты учился,
Чтоб занимать достойное из мест.
Живи же так, чтоб не было напрасным
Всё то, что ты запомнил и узнал.
Тогда в конце пути всё станет ясно,
Поймёшь, чего ты стоишь и кем стал!


Рецензии