Прощай, зима...

Прощаться жаль с тобой,зима,
Морозной,снежной,чуть бедовой
И хоть была порой ты зла,
Мне по душе твой нрав суровый.

Твоя строптивость,твой задор,
Твои капризы все,наряды.
Мне по душе твой строгий взор
И так легко,когда ты рядом.

Как не любить тебя,зима!?
Когда со мной ты уставала
Лучом скользила вдоль окна,
Печаль в узоры превращала.

Когда ложилась солнцем в снег
И серебром в ветвях сверкая,
Ты мне с души снимала грех
Сама того не замечая.

Я так привык к тебе,зима,
Будь то пурга иль день морозный.
Привык к тому,что тишина
Мне стала спутницей надёжной.

С какой-то грустью жду весны
И марта звон в ручьях,несмелый.
Оставь,зима, мне свои сны
Я буду в них снежинкой белой...


Рецензии
Текст хороший, но шероховатость Оставь,зима,МНЕ свои сны

Татьяна Дылгина   16.04.2012 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Отшлифуем,подправим,затрём...

Виктор Васильков   17.04.2012 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.