Русалка и звезда

Русалка нежно полюбила
Звезды мерцанье голубой
На берег одинокий выходила
Забыв о своей доле злой

Она богиня, королева моря
Её удел сидеть на дне морском
Нельзя любить звезды сиянье
Ей нужно думать о другом

Но не смогла она себя заставить
И не смогла любовь убить в себе
Решила с жизнью распрощаться
Чем молча гибнуть и страдать на дне

И вот сияет та звезда на небе
Русалка на песке лежит
И умирает от любви несчастной
И сказ об этом долго будет жить.


Рецензии