Елка

Я жил елкой в лесу новогоднем.
Рос и креп я день ото дня.
Но приехали люди сегодня
И в квартиру забрали меня.

Мне на плечи надели гирлянды.
Светит шар над моей головой.
Были дети несказанно рады.
Я был счастлив, гордился собой.

Кем я был на опушке зеленой?
Просто елкой у старого пня.
И бывало беседовал с кленом.
А теперь люди любят меня.

Вы явились ко мне как спасенье
И забрали в людскую семью.
И за это вам радость, веселье.
Этот праздник я вам подарю.

Дни летели как аисты клином.
Стал лысеть я день ото дня.
И хозяин меня взял за спину
И на улице бросил меня.

Ни гирлянд, ни шаров только ветер
Окружают меня в этот час.
И, как слёзы, хвоя на рассвете
Полетела из елочных глаз.

6.06.2003 г


Рецензии