***

выписался
из стихов, как из больницы
и ранки с запахом корицы
не мучают меня
я отслужил
стихи, как будто литургию
стоит за яслями Христа
Мария
и мнится ей, что для креста
Дитя родился...

тогда звонит ему в больницу
но нет ответа
и ледяная медсестра
в недопрочтенную газету
хотя должна бы в плащаницу
обертывает столяра
и это присно повторится
взойти на крест
сойти с креста
то губку на копье подать
так. suum cuique
но вечно матери рождать
мужчине - гибнуть
и нету силы у стиха
с огня отпрыгнуть


Рецензии