Звёздный десант

Кружится небо и голова,
С хрупкой надеждой смотрим туда,
Где светят звезды, в их тишине,
Нас приглашает кто–то из вне.
Пульсом активным космос зовёт,
Шумно отчалил наш звездолёд,
Мы покидаем Землю без слёз,
Под впечетленьем красочных грёз.
Мы пролетаем Солнца кордон,
Смотрит с прохладой в след нам Плутон,
Блещут галактик новых огни,
Всё, вот теперь мы точно одни.
К Альфа Центавра устремленны,
Наши надежды, наши мечты,
Ригель, Бунгула и Толиман,
Ждёт, безусловно, кто–то нас там!
Мы понимаем долог полёт,
Только на пятый, световой год,
Наши потомки встретят рассвет,
Встав на поверхность, новых планет!


Рецензии