Демон

Время - вечная война.
Враг мой свил во мне обитель.
Беса дал мне сатана,
Мой коварный искуситель.

Источают яд уста.
Не всегда я побеждаю.
Льются слёзы ангела,
Зло страстей моих смывая.

Шум дождя под вечер стих.
Дети мам рисуют мелом.
Демон мой хотел бы их
Видеть в крестике прицела.

Плеск воды смывает с глаз
Пелены багровой шторы.
Враг мой отступил сейчас,
Только он вернётся скоро.

Час за часом, день за днём,
Каждый миг борьбой протитан.
Всё идёт игра с огнём,
Всё идёт за душу битва.

Бес крадётся словно тать.
Я опять скольжу по краю.
Битву можно проиграть,
Но войну не проиграю!

15.01.2012 г.


Рецензии