Вдаль

У зимы нет сил держаться.
Дворник нервно курит на ночь.
Я хотел бы немного убраться,
Но возможности нет и нет сил помочь.

В осколках рассвета сгорает февраль.
Воздух пьянит, как коньяк –
В пьяном бреду есть эстетики грань,
Когда ты один и стоишь на мосту.

И ветер в лицо. И все строчки позже
Тянут на один плохой некролог.
Знаю по сердцу, что мне дороже
Изо дня в день, из года в год.

Отпели к утру новые смыслы границы –
Такое не присниться в готических снах.
Сгорели все свечи. Пустые зарницы
И разницы нет между жизнью и мной.

22 февраля 2012 г.


Рецензии