Ведьма

В избушке средь леса жила-поживала
Ведунья, хранившая старое знание
О людях, о мире, о храбрости, силе —
Болезней леченье, грехов искупленье.

О святости древней ведунья расскажет,
О том, что нет лучше полей родных наших.
Среди цветов-травушек делает зелье —
Врагов убиенье, героев спасенье.

У реченьки быстрой поёт она песню.
Русалки заслушавшись спят на деревьях.
Она успокоит и сосны, и ели,
Где прокляты души томятся навеки.

Ведьма-ведунья костёр разжигает,
И пламя его мрак в ночи освещает.
К ней люди приходят за просвещеньем,
Добрым советом и за излеченьем.

Ведьма-ведунья хранит старо знание
И руны выводит, свой след оставляя,
На древних камнях, у высокого древа,
У быстрой реки, в веках не бледнея.


Рецензии