Уже повстречались...

Уже повстречались и Он, и Она!
Но длинна дорога, чтоб был не отвержен.
Последние соки и соли надежды,-
а, главное, это, конечно, Она!

Уже повстречались. Сшивают пространства.
Мосты и дороги считают грехи.
Ведь нет на планете моей постоянства,
а лужи как споры. И только - стихи!

И вязью широкой стекая в долины
предвечных аллей - я хочу уходить.
Ах, больно! И колет игольниц-глубоко
та нитка души, по которой - взойти.

Серебряно чайка над домом хохочет...
Я выгляну в окна, как выпью тетрадь!
Ах, что он, мучитель, ещё больше хочет?!
Аллеи застывшей нетленную стать?..

Целуй!.. От которой - и волны, и звёзды,
и липы Мурановской в эти шаги.*
Протяжная дрёма - прованские гроздья
излиты протяжно из алой груди...

                22февраля 2012года


*Мурановская аллея - в поместье Ф.Тютчева в Мураново, где я бывала когда-то...


Рецензии
Светлана, прекрасные строки! С восторгом и теплышком!!!

Лидия Олейникова   22.02.2012 19:51     Заявить о нарушении