Баллада о любви

Где-то в дымке голубой
На краю земли
Жил парнишка озорной
Сыном был Луны

И влюбился он однажды
В Солнца дочку самого
И любви такой прекрасной
Мир не видывал давно

Но родители влюблённых
Были против их любви
И решили разлучить их
И разрушить все мечты

И тогда девчонка с парнем
Против воли мам и пап
Убежать решили вместе
По тропе звериных лап

Но родители повсюду
Шли за ними по пятам
И нельзя от них укрыться
Даже и на небесах

И влюблённые решили
Чтоб любовь их сохранить
Нужно к ведьме обратиться
Зелья горького испить

И колдунья помогла им
Превратила в день и ночь
Только рано на рассвете
Виделись и день и ночь

А свидетели родные
Солнце и Луна
Поняли что натворили
Что любовь жива

И теперь, когда Луна уходит
Солнышко встаёт
Рано утром на рассвете
День и ночь поёт

И тихонько горько плачут
Песенку свою
Остаются эти слёзы
Маленькой прозрачною росой.

17.12.1999


Рецензии