Эмигрант

           ЭМИГРАНТ

    Россию  часто 
                вспоминаю
    отчего?
    Тоска   по  Родине?
                Не  знаю...
    Ничего
    мне  так   не  греет  душу
    как  поля  среди  степей,
    где  Родина  моя...
    
     Нигде  стихи  так  не  слагают
     как   у  нас...
     Наверно, рядом  с  нашим  краем
     был   Парнас.
    
     А  я  пишу   так  редко,
     я  чужой
                на  этих  улицах
     без  брани  площадной.               

            

                Примечание:          площадную  брань  не  услышишь  в  Европе 
                в  общественных  местах


Рецензии