Маше Гадас

Не плачь обо мне, Палестина,   
кошерный Израиль, не плачь.
Не дуй в свою дудку, скотина,
пейсатый "грядущий трубач"! 

    Другой на Голанских высотах
    закончит свой жизненный путь, 
    а мне, средь московской босоты,
    случится навеки заснуть.

И будет мучительно больно   
за каждый загубленный день:
ах, мой огурец малосольный,
ах, Родины сладкая лень! 

    И радость весёлых ошибок,
    и нежность нежадных подруг,
    и лёгкая жизнь на отшибе,
    и... строчка удачная вдруг. 

Заплачет загаженный город,
омоет кислотным дождём 
мой, поднятый с юности, ворот 
и ржавый кинжал под плащом. 

               


Рецензии
Понравилось! Такие мысли очень часто посещают и меня!))
С уважением, ВГ

Вадим Гутник   21.11.2014 18:32     Заявить о нарушении
Мне очень приятно Ваше одобрение.

Александр Лебедев Старший   21.11.2014 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.